Nachhaltigkeit in aller Munde – wie spielen Ökologie, Ökonomie und soziale Aspekte zusammen oder konkurrenzieren sich? Welche Labelprozesse fördern die Nachhaltigkeit nach welchen Rezepten? Werden Einzelbauten gleich beurteilt wie Areale oder Quartiere? Wir geben Ihnen einen Überblick über die Label für den Bausektor und deren Ansätze. Als Bauherr haben Sie die Wahl am Nachhaltigkeitsbuffet – welche Zutaten möchten Sie? Das Beispiel Erlenmatt Ost zeigt, wie eine professionelle Bauherrenbegleitung bei der Auswahl helfen kann, damit Ihnen nicht der Appetit vergeht und Ihr Hunger gestillt wird. Ökologisch top, ökonomisch ein Flop – oder umgekehrt? Die Zutaten machen es aus! Warum ist für den grössten Generalunternehmer der Schweiz Nachhaltigkeit wichtig und wie setzt er sie um? Ist die Überbauung Schorenstadt wirklich nachhaltig? Und wenn ja, warum? Nach drei Fachvorträgen laden wir Sie ein, am Apérobuffet frei zu wählen und spannende Gespräche mit den ReferentInnen zu führen.